Torta de polenta con manzanas y canela




Para la torta:
- 3 tazas (720 ml) de leche
- 3/4 taza (150 g) de azúcar granulada
- 1 taza de polenta
- 1 huevo
- 4 yemas de huevo
- 60 g de mantequilla
- 2 limones, su ralladura
- 2 cucharadas de pan rallado para espolvorear
Para las manzanas con canela:
- 5 manzanas, peladas y en cubos pequeños
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 taza de azúcar flor para espolvorear
1. Preparar la tarta. En una olla colocar la leche y _azúcar granulada; llevar a ebullición a fuego medio _y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente, con una cuchara de madera. Cocinar, sin dejar de revolver 5 minutos o hasta que la polenta esté cocida, retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Luego, agregar el huevo y yemas. Revolver hasta _mezclar y añadir la mantequilla, ralladura de limón y mezclar.
3. Precalentar el horno a temperatura media, enmantequillar un molde para tarta de fondo removible de 24 cm de diámetro y espolvorear con pan rallado. Verter la mezcla de polenta, cubrir el molde y emparejar. Hornear 20 minutos, retirar del horno y reservar.
4. Preparar las manzanas con canela. En una olla pequeña colocar las manzanas, azúcar rubia y mantequilla. Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas y cristalinas. Agregar la canela, mezclar y retirar del fuego.
5. En una fuente de servir, desmoldar la tarta de polenta reservada y espolvorear con azúcar flor. Servir tibia o fría acompañada de las manzanas con canela.

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