Cupcakes de canela y pasas
Para los Cupcakes de canela y pasas
1 1/2 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cucharaditas de polvo de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 taza (1 barra) de mantequilla con sal, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar y 2 cucharaditas más a parte.
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
1/2 taza de leche
1/2 taza de pasas
Para el Buttercream Queso Crema
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr de queso crema, tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
Para los Cupcakes de canela y pasas
Precalentar el horno a 180º C y poner 12 papeles en un molde para cupcakes.
En un bowl grande mezclar la harina, el polvo de lavadura y la canela.
Con una batidora mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa, unos 5 minutos a velocidad media-alta. Agregue los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen y raspando los lados del tazón si es necesario. Echar la vainilla y batir un minuto más a velocidad media.Reduzca la velocidad a baja. Añadir la mezcla de harina alternando con la leche en tres adiciones separadas, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir cada adición hasta que esté combinado y raspar los lados del tazón si es necesario. Añadir las pasas y batir a mano para no romper las pasas durante unos segundos.
En un tazón pequeño mezclar el resto, las 2 cucharadita de canela y las dos cucharaditas de azúcar.
Llenar los papelitos puestos en el molde para cupcakes 1/3 de la masa en partes iguales. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar y canela en forma pareja sobre los pastelitos.
Echar otro 1/3 de la masa en forma pareja en cada papelito y espolvorear uniformemente el azúcar y la canela restante.
Por ultimo poner el 1/3 restante de la mezcla en cada papelito.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que el palillo pinchado en el centro salga limpio. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Para el Buttercream Queso Crema
Batir la mantequilla y el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad rápida hasta que esté bien esponjoso, por lo menos por 2 a 3 minutos. Bajar la velocidad, y agregar el azúcar, de a 1/2 taza por vez, y luego la esencia de vainilla, y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y se logre una crema bien suave y homogénea.
Si no lo usas de inmediato, lo puedes guardar en la nevera durante 3 días en un recipiente plástico hermético. Antes de usarlo, dejarlo fuera de la nevera hasta que tome temperatura ambiente, y luego batirlo a velocidad baja hasta que esté nuevamente suave y cremoso.
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