ENSALADA DE ESPARRAGOS CON MAYONESA AL ESTRAGON



Ingredientes

  • Para la mayonesa
  • 1 taza de mayonesa preparada
  • 2 cucharaditas de cebollines picados muy finas
  • 2 cucharaditas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de hojas de estragón fresco o 1/2 cucharada de estragón seco
  • Sal y pimienta
  • Para los espárragos
  • 800 g -1 kilo de espárragos frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1
    Preparar los espárragos. En un bol poner todos los ingredientes de la mayonesa y mezclar. Corregir la sazón agregando más pimienta o jugo de limón si fuera necesario. Tapar y refrigerar mientras se preparan los espárragos.
  • Paso 2
    Preparar los espárragos. Sobre una tabla de cocina poner los espárragos. Cortar parejos a la altura que se quiebren solos con la mano.
  • Paso 3
    En una olla hervir abundante agua con sal. Agregar los espárragos y cuando el agua vuelva a hervir contar 1 minuto. Retirar y dejarlo bajo el chorro de agua fría hasta enfriar. También los puede poner en un bol de agua con hielo para enfriar y parar la cocción.
  • Paso 4
    Poner los espárragos en un recipiente y untar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre la parrilla encendida, puede ser de gas, eléctrica o de carbón. Cocinar 3-4 minutos por lado. Servir acompañados de la mayonesa de estragón.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Qué puedo usar en vez de pudín para una torta de galletas?

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

Receta de Torrejas de Platano