ENSALADA DE ESPARRAGOS CON MAYONESA AL ESTRAGON



Ingredientes

  • Para la mayonesa
  • 1 taza de mayonesa preparada
  • 2 cucharaditas de cebollines picados muy finas
  • 2 cucharaditas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de hojas de estragón fresco o 1/2 cucharada de estragón seco
  • Sal y pimienta
  • Para los espárragos
  • 800 g -1 kilo de espárragos frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1
    Preparar los espárragos. En un bol poner todos los ingredientes de la mayonesa y mezclar. Corregir la sazón agregando más pimienta o jugo de limón si fuera necesario. Tapar y refrigerar mientras se preparan los espárragos.
  • Paso 2
    Preparar los espárragos. Sobre una tabla de cocina poner los espárragos. Cortar parejos a la altura que se quiebren solos con la mano.
  • Paso 3
    En una olla hervir abundante agua con sal. Agregar los espárragos y cuando el agua vuelva a hervir contar 1 minuto. Retirar y dejarlo bajo el chorro de agua fría hasta enfriar. También los puede poner en un bol de agua con hielo para enfriar y parar la cocción.
  • Paso 4
    Poner los espárragos en un recipiente y untar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre la parrilla encendida, puede ser de gas, eléctrica o de carbón. Cocinar 3-4 minutos por lado. Servir acompañados de la mayonesa de estragón.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón