RECETA PERUANA : OCOPA


Imagen: https://peruvianfoods.wordpress.com



 INGREDIENTES (4 PERSONAS)

• 6 unidades medianas de papa
• 1 /3 taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 4 unidades de huevo
• 2 unidades ají amarillo
• 1 /4 taza de maní tostado
• 8 unidades de aceituna
• 4 unidades de galleta de soda
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de huacatay
• 2 dientes de ajos
• ¼ taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• 4 hojas de lechuga
• Sal 


PREPARACIÓN:

Sancocha y pela la papa. Aparte, soasa, pela, remoja, lava y muele el ají amarillo.
En una sartén, sofríe la cebolla partida, los ajos, el ají amarillo, el maní tostado y el huacatay.
Pon a licuar el sofrito y agrega la leche, el queso, las galletas y sazónalo con pimienta y sal.
Sirve la salsa de Ocopa sobre papas sancochadas cortadas en rodaja y adorna el plato con lechuga, huevo duro y aceituna.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón