FLAN DE QUINUA

Image : http://www.provechoperu.com


Porciones : 12 

Ingredientes :
1 1/2 tazas de agua 
1 taza de azúcar para el caramelo
4 tazas de leche evaporada
40 gramos de coco fino rallado
1/2 taza de quinua cocida
cáscara de limón 1 limón 
3 yemas
1 1/4 taza de azúcar
6 huevos 

Preparación :
1.- hierva a fuego lento el agua y el azúcar, hasta que tomen punto. Caramelice la base y las paredes del molde.
2.- Hierva a fuego medio la leche, el coco, la quinua y la cáscara de limón. Tape el recipiente y deje reposar durante 15 minutos. Retire la cáscara de limón.
3.- Mezcle las yemas con el azúcar. Añada los huevos y bata hasta que estén esponjosos. Poco a poco, vierta a la preparación de la leche y agregue la vainilla. Mezcle todo hasta integrar. Vierta en el molde caramelizado.
4.- Lleve a baño maría en el horno a temperatura media durante 55 minutos o cuando al introducir mondadientes este salga limpio. Retire y deje enfriar bien. Desmolde.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón