Menú Marino : Delicioso



Comprar los MARISCOS MAS FRESCOS.


Almejitas a la chalaca.

Comprar almejas vivas y limpiarlas sin tirar la concha.
Picar cebolla morada, ají limo, culantro picado (cilantro),  sazonar con sal, pimienta y limón. ( esta es la chalaca ) Añadir choclo.
Bañan las almejas con la chalaca y un poquito más de limón.




Chaufa de mariscos.
En una sartén saltar los mariscos: calamar en rodajas, conchitas, langostinos. Todo por un minuto y retirarlos.
En la misma sartén saltear, cebolla china picada (cebollín) con kion rallado (jengibre rallado), añadir pimiento picado, arroz cocido, tortilla de huevo, más cebolla china y saltear. Añadir sillao ( salsa de soya ), aceite de ajonjolí (aceite de sésamo), sal, pimienta y pizca azúcar. Regresar los mariscos y listo.

Sudado charapa.
Comprar pescado fresco: cabrilla, perico, tramboyo, o  chita.
En una sartén honda sudar ajo molido, cebolla picada, aji amarillo licuado, palillo en polvo. Añadir ramas de culantro (cilantro) , cebollas en cuartos, tomates en cuartos, ajies amarillos picados y finalmente ají charapita. Añadir el pescado, unas yucas cocidas, un chorro chicha, otro del jugo de la salsa de las almejas o si no jugo de limón, tapar, cocer al vapor unos cinco minutos y listo.

Pueden degustar de este delicioso menú marino preparado en casa para un domingo en familia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón