Menú Marino : Delicioso



Comprar los MARISCOS MAS FRESCOS.


Almejitas a la chalaca.

Comprar almejas vivas y limpiarlas sin tirar la concha.
Picar cebolla morada, ají limo, culantro picado (cilantro),  sazonar con sal, pimienta y limón. ( esta es la chalaca ) Añadir choclo.
Bañan las almejas con la chalaca y un poquito más de limón.




Chaufa de mariscos.
En una sartén saltar los mariscos: calamar en rodajas, conchitas, langostinos. Todo por un minuto y retirarlos.
En la misma sartén saltear, cebolla china picada (cebollín) con kion rallado (jengibre rallado), añadir pimiento picado, arroz cocido, tortilla de huevo, más cebolla china y saltear. Añadir sillao ( salsa de soya ), aceite de ajonjolí (aceite de sésamo), sal, pimienta y pizca azúcar. Regresar los mariscos y listo.

Sudado charapa.
Comprar pescado fresco: cabrilla, perico, tramboyo, o  chita.
En una sartén honda sudar ajo molido, cebolla picada, aji amarillo licuado, palillo en polvo. Añadir ramas de culantro (cilantro) , cebollas en cuartos, tomates en cuartos, ajies amarillos picados y finalmente ají charapita. Añadir el pescado, unas yucas cocidas, un chorro chicha, otro del jugo de la salsa de las almejas o si no jugo de limón, tapar, cocer al vapor unos cinco minutos y listo.

Pueden degustar de este delicioso menú marino preparado en casa para un domingo en familia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Qué puedo usar en vez de pudín para una torta de galletas?

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

Receta de Torrejas de Platano