Hamburguesas con higos, la combinación perfecta




Combinaremos dos tipos de carne,  cerdo y res.

El cerdo es característico que con los higos combinan muy bien.

Usaremos 1/2 kilo de falda de res, y 1/2  kilo de panceta de cerdo y la carne debe ser molida gruesa.

Formaremos las hamburguesas de aproximadamente 200 gramos cada una, y  las sazonamos con sal y pimienta sólo por fuera.

Picamos 1/2 kilo de higos y los salteamos en mantequilla con cebolla blanca picada finamente, agregamos un chorro de vinagre, una pizca de azúcar, una rama de romero y un tomate triturado. Añadimos pizca de kion (jengibre) y canela en polvo, pizca de mostaza y cocemos a fuego lento hasta formar una pasta.Será una especie de kepchup de higos.

Doraremos en otra sartén con mantequilla por un minuto, unos 5 higos cortados por la mitad.

Cortamos lechuga y  tomate en rodajas, también  un poco de queso azul u otro queso mantecoso de sabor fuerte, para que haga contraste.

Doramos nuestras hamburguesas hasta que queden jugosas y en la misma sartén  agregamos el queso encima y tapamos medio minuto.

Listo

Cómo montamos esta hambuguesa ?
Pan, lechuga, lechuga tomate, hamburguesas con queso derretido y agregamos la salsa de higos por encima. Delicioso ;)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón