Hamburguesas con higos, la combinación perfecta
Combinaremos dos tipos de carne, cerdo y res.
El cerdo es característico que con los higos combinan muy bien.
Usaremos 1/2 kilo de falda de res, y 1/2 kilo de panceta de cerdo y la carne debe ser molida gruesa.
Formaremos las hamburguesas de aproximadamente 200 gramos cada una, y las sazonamos con sal y pimienta sólo por fuera.
Picamos 1/2 kilo de higos y los salteamos en mantequilla con cebolla blanca picada finamente, agregamos un chorro de vinagre, una pizca de azúcar, una rama de romero y un tomate triturado. Añadimos pizca de kion (jengibre) y canela en polvo, pizca de mostaza y cocemos a fuego lento hasta formar una pasta.Será una especie de kepchup de higos.
Doraremos en otra sartén con mantequilla por un minuto, unos 5 higos cortados por la mitad.
Cortamos lechuga y tomate en rodajas, también un poco de queso azul u otro queso mantecoso de sabor fuerte, para que haga contraste.
Doramos nuestras hamburguesas hasta que queden jugosas y en la misma sartén agregamos el queso encima y tapamos medio minuto.
Listo
Cómo montamos esta hambuguesa ?
Pan, lechuga, lechuga tomate, hamburguesas con queso derretido y agregamos la salsa de higos por encima. Delicioso ;)
Comentarios
Publicar un comentario