Arroz verde con conchas y lapas
Deberás comprar lapas y conchas frescas.
En una sartén honda, echar un chorro de aceite y luego añadir una cucharada de ajo molido más una taza de cebolla morada picada finamente. Sudar tres minutos.
Añadir una taza de ají amarillo licuado.
Sudar cinco minutos.
Añadir un cuarto de taza de culantro (cilantro) licuado y una taza de caldo de marisco o pescado pero muy suave. No se recomienda usar caldos muy concentrados. Añadir un chorro de vino blanco, arvejas cocidas, ají amarillo en corte juliana, pimiento en corte juliana todo al gusto y al final 4 tazas de arroz blanco cocido.
Subir el fuego y dejar que el arroz empiece a absorver el líquido. Añadir las lapas picadas y las conchas enteras y seguir evaporando el líquido. Probar de sal, pimienta, pizca de comino, mas culantro (cliantro) picado, y al final el jugo de un limón.
Listo. Acompañar de ensaladita de cebolla y a comer.
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