AREPITAS DE HUEVO CON ATÚN

imagen: recetasgratis.net



Ingredientes

  • Para la masa de la arepa:
  • 4 tazas de agua fría
  • 3 tazas de harina de maíz amarillo para arepas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • Para el relleno:
  • 1 lata de atún  en aceite
  • 4 huevos

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes del relleno en un recipiente redondo. Reservar la combinación, para usarla más adelante.
  • Colocar todos los ingredientes secos de la masa en otro recipiente redondo, mezclarlos con un tenedor y agregar la leche.
  • Añadir el agua a la mezcla de la masa, e ir revolviendo hasta que la preparación alcance una consistencia 'masuda' (para esto es importante agregar el agua lentamente, no toda a la vez). Amasar durante 15 minutos, hasta que esté homogénea. Luego dejarla reposar durante 10 minutos más.
  • En un mesón plano, colocar una tira de plástico (papel film) cubriendo la superficie. Después, armar 4 bolas con la masa y colocarlas separadas sobre el plástico. Luego colocar una nueva capa de plástico sobre las bolas, y aplanarlas. Una vez estén planas, retirar la capa de plástico de encima.
  • Utilizar una taza  grande al revés, para darle forma circular a las 4 masas ya planas.
  • Verter abundante aceite para freír en una olla; calentarlo a temperatura alta. Luego, echar a freír las arepas en el aceite, hasta que cada una tome una especie de forma de 'burbuja'. En ese momento sacarlas de la olla con ayuda de un cucharón.
  • Con la ayuda de un cuchillo, abrir las arepas por la mitad. Luego rellenar cada una con atún y un huevo. Cerrarlas y ponerlas de nuevo a freír, hasta que cada arepa se ponga de color dorado, y el huevo esté en el punto de cocción deseado. Servir calientes.

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