AREPITAS DE HUEVO CON ATÚN
imagen: recetasgratis.net |
Ingredientes
- Para la masa de la arepa:
- 4 tazas de agua fría
- 3 tazas de harina de maíz amarillo para arepas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de azúcar
- Para el relleno:
- 1 lata de atún en aceite
- 4 huevos
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes del relleno en un recipiente redondo. Reservar la combinación, para usarla más adelante.
- Colocar todos los ingredientes secos de la masa en otro recipiente redondo, mezclarlos con un tenedor y agregar la leche.
- Añadir el agua a la mezcla de la masa, e ir revolviendo hasta que la preparación alcance una consistencia 'masuda' (para esto es importante agregar el agua lentamente, no toda a la vez). Amasar durante 15 minutos, hasta que esté homogénea. Luego dejarla reposar durante 10 minutos más.
- En un mesón plano, colocar una tira de plástico (papel film) cubriendo la superficie. Después, armar 4 bolas con la masa y colocarlas separadas sobre el plástico. Luego colocar una nueva capa de plástico sobre las bolas, y aplanarlas. Una vez estén planas, retirar la capa de plástico de encima.
- Utilizar una taza grande al revés, para darle forma circular a las 4 masas ya planas.
- Verter abundante aceite para freír en una olla; calentarlo a temperatura alta. Luego, echar a freír las arepas en el aceite, hasta que cada una tome una especie de forma de 'burbuja'. En ese momento sacarlas de la olla con ayuda de un cucharón.
- Con la ayuda de un cuchillo, abrir las arepas por la mitad. Luego rellenar cada una con atún y un huevo. Cerrarlas y ponerlas de nuevo a freír, hasta que cada arepa se ponga de color dorado, y el huevo esté en el punto de cocción deseado. Servir calientes.
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