Receta de Macarons



Los Macarons son deliciosos, tienen unos lindos colores que llaman la atención y sobre todo un sabor inigualable.
Hacer uno mismo sus macarons hoy en día es factible, fácil no es, pero imposible tampoco.

Aquí una receta súper fácil para preparar macarons y no fallar en el intento.

Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar glas
  • 55 gr de almendras
  • 45 gr de claras de huevo
  • 25 gr de azúcar
  • colorante en gel
Tips antes de iniciar la preparación:

Separar las claras de huevos con antelación, si preparas la mezcla por la tarde, separa los huevos temprano en la mañana, déjalos a temperatura ambiente cubiertos con papel film.

Y sobre todo no uses claras envasadas, usa claras de huevos naturales.

Paso 1 pulverizamos las almendras junto con el azúcar glas, hasta que tenga la misma consistencia.
Luego tamizamos  el polvo que obtengamos y lo reservamos.

Paso 2 comenzaremos a batir las claras, ni bien aparezcan las primeras burbujitas incorporamos el azúcar, batimos hasta formar un merengue que no quede muy espeso, basta con que no se despegue de los lados del envase donde estemos batiendo.Es momento de añadir un par de gotas del colorante. Y revolvemos con una espátula.

Paso 3 Agregamos el polvo que teníamos reservado, el polvo de almendras con azúcar glas previamente tamizado, y revolvemos con espátula lentamente.

Debemos revolver unas 10 veces, de manera envolvente, la mezcla no debe quedar muy líquida ni muy espesa.

Paso 4 Llenamos una manga repostera con una boquilla redonda ( sugerencia 1A de Wilton ) no usar una boquilla muy grande, al ser la masa algo líquida se puede expandir más de la cuenta y saldrán unos macarons demasiado grandes. 

Paso 5 Cubrir una bandeja de horno con papel mantequilla / manteca, con la manga formamos los círculos de los macarons y dejamos reposar por 30 minutos.

Paso 6  Horno a 135º C  por 15-20 minutos ( seleccionamos posición arriba y abajo ) , cuando esten listos los dejamos enfriar por 4-5 minutos, y luego se despegarán fácilmente, de quedarse pegados se ayudan de un cuchillo.

Paso 7  Los rellenos de los macarons

Opción A : 
  • 25 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar glas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ó 2 cucharadas de leche


  • Opción B :
  • 150 gr de azúcar glas
  • 25 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de leche

  • A estos rellenos les puedes agregar lo que desees: un par de cucharadas de mermelada, trocitos de pistacho, ralladura de naranja/limón, y el colorante que más desees.
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