Cómo preparar panqueques, tortitas, pancakes




Ingredientes

  • 175 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 20 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 275 ml de leche
  • 25 g de mantequilla

Lo primero que deberás hacer para preparar tortitas será mezclar la harina tamizada con la levadura (tipo Royal) en un bol o recipiente. A continuación, añade el azúcar y una pizca de sal y mézclalo todo bien.

Por otro lado, bate los huevos con unas varillas o tenedor y échalos al recipiente con el resto de ingredientes que formarán la masa de tortitas. Cabe destacar que si te resulta más cómodo también puedes usar unas varillas eléctricas o la batidora para preparar la masa para tortitas.

Seguidamente, añade la leche y bátelo un poco más, para que se integren todos los ingredientes. Por último, incorpora a la mezcla para tortitas la mantequilla reblandecida o incluso derretida (en el microondas) y bátelo.

Junta ambos ingredientes, secos y líquidos, para formar lo que será la masa de las tortitas. Remuévelo bien para conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y déjalo reposar unos 10-15 minutos.

Una vez pasado este tiempo, pon una sartén al fuego -o utiliza una plancha- y con la ayuda de una servilleta de papel úntala con un poco de mantequilla.

Con la ayuda de un cucharón, añade la masa suficiente (según el tamaño y grosor deseados) sobre la sartén o plancha. Cuando empiece a burbujear, dale la vuelta y deja que se dore por el otro lado.

Foto : Postreadiccion.blogspot.com




Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Qué puedo usar en vez de pudín para una torta de galletas?