Frijoles con Seco
Uno de los platos que me encantan son los frijoles con seco. Un plato del a gastronomía peruana que es delicioso e inolvidable. La preparación no tiene mucha ciencia es de preparación fácil .
Imagen: ONGsosPeruanitos.org
Ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de arroz
• 1 taza de frijol
• ½ kilo de pollo
• 2 unidades de cebolla
• 1 unidad de pimiento
• 1 unidad de zanahoria
• 1 unidad de tomate
• ¼ kilo de arveja fresca
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 cucharada de ají amarillo
• ¼ taza de cilantro molido
• 3 cucharaditas de ajos
• 1/3 taza de aceite vegetal
• ½ unidad de ají amarillo
• Sal yodada, orégano, limón
Preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar los frijoles el día anterior a la preparación y sancocharlos.
En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají colorado. Adicionar los frijoles sancochados, dejar que de un hervor y agregar orégano.
En otra olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo, soasar en el aderezo el pollo picado y condimentar con pimienta, comino y sal yodada; adicionar el cilantro, la zanahoria y agua, dejar hervir por 40 minutos.
Finalmente agregar las arvejas, el pimiento y dejar que de un hervor. Preparar una ensalada criolla con cebolla, tomate, ají amarillo, cilantro, limón sal yodada.
Servir el seco de pollo acompañado de frijoles, arroz graneado y ensalada criolla.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
Imagen: ONGsosPeruanitos.org
Ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de arroz
• 1 taza de frijol
• ½ kilo de pollo
• 2 unidades de cebolla
• 1 unidad de pimiento
• 1 unidad de zanahoria
• 1 unidad de tomate
• ¼ kilo de arveja fresca
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 cucharada de ají amarillo
• ¼ taza de cilantro molido
• 3 cucharaditas de ajos
• 1/3 taza de aceite vegetal
• ½ unidad de ají amarillo
• Sal yodada, orégano, limón
Preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar los frijoles el día anterior a la preparación y sancocharlos.
En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají colorado. Adicionar los frijoles sancochados, dejar que de un hervor y agregar orégano.
En otra olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo, soasar en el aderezo el pollo picado y condimentar con pimienta, comino y sal yodada; adicionar el cilantro, la zanahoria y agua, dejar hervir por 40 minutos.
Finalmente agregar las arvejas, el pimiento y dejar que de un hervor. Preparar una ensalada criolla con cebolla, tomate, ají amarillo, cilantro, limón sal yodada.
Servir el seco de pollo acompañado de frijoles, arroz graneado y ensalada criolla.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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