Frijoles con Seco

Uno de los platos que me encantan son los frijoles con seco. Un plato del a gastronomía peruana que es delicioso e inolvidable. La preparación no tiene mucha ciencia es de preparación fácil .

                                                            Imagen: ONGsosPeruanitos.org

Ingredientes:

•    1 y 1/2 taza de arroz
•    1 taza de frijol
•    ½ kilo de pollo
•    2 unidades de cebolla
•    1 unidad de pimiento
•    1 unidad de zanahoria
•    1 unidad de tomate
•    ¼ kilo de arveja fresca
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    ¼ cucharadita de comino
•    1 cucharada de ají colorado
•    1 cucharada de ají amarillo
•    ¼ taza de cilantro molido
•    3 cucharaditas de ajos
•    1/3 taza de aceite vegetal
•    ½ unidad de ají amarillo
•    Sal yodada, orégano, limón

Preparación:

Prepare el arroz graneado. Remojar los frijoles el día anterior a la preparación y sancocharlos.

En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají colorado. Adicionar los frijoles sancochados, dejar que de un hervor y agregar orégano.

En otra olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo, soasar en el aderezo el pollo picado y condimentar con pimienta, comino y sal yodada; adicionar el cilantro, la zanahoria y agua, dejar hervir por 40 minutos.

Finalmente agregar las arvejas, el pimiento y dejar que de un hervor. Preparar una ensalada criolla con cebolla, tomate, ají amarillo, cilantro, limón sal yodada.

Servir el seco de pollo acompañado de frijoles, arroz graneado y ensalada criolla.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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