Receta de Yogurt Casero

Ingredientes:

1 litro de leche
1 yogurt natural

*Poner a fuego lento la leche en una cacerola
*Retirar del fuego antes de que hierva, a unos 95º grados, no debe hervir , solo calentarse.
*Agregar el yogurt ( como esta será la primera vez que lo preparas usas uno comprado, ya de ahi en adelante podras usar los mismos que prepares para efectuar tu siguientes yogurts )
*Mezclamos todo de manera pareja y homogénea.
*Vamos a verter la mezcla en pyrex o vasos y luego todos ellos vamos a ponerlos en un tapper o caja con tapa hermética. Los dejaremos ahí por toda la noche.
*Ya luego de eso debes revisar que haya fermentado y que tenga consistencia espesa deseada.
*Ahora si , ya puedes ponerlos al refrigerador y consumirlos en un periódo adecuado , dado que es natural y no tiene conservantes o preservantes. Si deseas preparar más yogur puedes usar uno de ellos que este sin refrigerar.





Imagen : Yellowsuitcasestudios.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón