Fáciles Galletas Navideñas [ Las màs fáciles ]


Ingredientes Masa
- 230 g de mantequilla.
- 3/4 taza de azúcar granulada.
- 1 taza de miel.
- 1 huevo grande.
- 5 tazas de harina (Puedes remplazar dos tasas por cacao para darle a las galletas un color oscuro)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharadas de jengibre y canela.
- 1 pizca de sal.
- moldes con distintas figuras.
- Papel mantequilla.

Ingredientes para el glaseado
- 4 claras de huevo.
- 4 tazas de azúcar granulada.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación
-Mezcla la harina, el jengibre, bicarbonato, cacao, especies y la sal. Al mismo tiempo en otro bol bate la mantequilla junto al azúcar hasta que esta se disuelva completamente. Incorpora la miel y el huevo y mezcla nuevamente. Finalmente agrega la mezcla de la harina y los condimentos.
- Si la masa te queda demasiado pegajosa puede agregar un poco más de harina, pero no abuses ya que te podrían quedar duras las galletas.
- Envuélvela en plástico y deja enfriar de 2 a 4 horas o toda la noche. Cuando esté lista, amasa sobre un papel mantequilla en la lata del horno y espolvorea ligeramente con harina.
- Corta figuras de diversos tamaños dependiendo de los moldes que tengas.
- Hornea a 200 º C durante aproximadamente 8- 15 minutos. Las figuras más pequeñas menos tiempo, todo depende del tamaño de tus moldes. (No te olvides de usar papel mantequilla) Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
- Para hacer el glaseado, bate las claras hasta que queden a punto nieve. Una vez que la consistencia quede espumosa, hay que seguir batiendo hasta integrar el azúcar. Al último se agrega el extracto de vainilla, aún batiendo. Con este glaseado puedes hacer la decoración que se te ocurra y agregar color, chispitas y dulces!

Y en esos simples pasos tienes tus clásicas galletas navideñas.

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