Escabeche de Pescado - Comida Peruana

Ingredientes:


06 filetes de pescado
Sal, pimienta, ajos al gusto
Harina c/n.
Aceite
Cebolla
01 ají escabeche cortado en tiritas
02 cucharadas de ají escabeche molido
1/2 cucharada de ají panca
03 cebollas grandes cortadas a lo largo y gruesas
Vinagre
Azúcar
Orégano



Preparación:

- Este plato sale mucho mejor si se prepara  la noche anterior.
- Lavar bien el pescado, dejar escurrir.
- Condimentar los filetes con sal, pimienta y ajos. Luego pasar por harina
- Freír en una sartén con aceite bien caliente y luego  Reservar.
- En una olla, poner dos tazas de agua y una de vinagre blanco, cuando hierva agregar la cebolla y que de un pequeño hervor.
- Luego en un escurridor poner el ají en tiras y encima  echar la cebolla para escurrirla, agregar dos cucharadas de azúcar y dejarla escurrir.
- En una sartén freír bien el ají escabeche, adicionar una cucharadita de ajos, una de orégano, la cebolla escurrida y un chorro de vinagre, para completar el encurtido de la cebolla, de ser necesario un poco más de jugo agregar un poco del agua en la que se hirvió la cebolla. Toda esta mezcla verterla sobre el pescado, tapar con un paño de cocina o secador muy limpio y dejar para servir el día siguiente. Acompañar con camote, huevo sancochado y aceituna. Decorar con lechuga.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón