Preparar un Postre con Maizena
Ingredientes para Flan de Maizena
* 5 cucharadas de Maizena
* 1/2 l de Leche
* 1/4 taza de Azúcar
* 2 yemas de Huevo
* 1 cucharadita de Vainilla
* 1/2 l de Leche
* 1/4 taza de Azúcar
* 2 yemas de Huevo
* 1 cucharadita de Vainilla
Para el caramelo de Flan de Maizena
* 100 gramos de Azúcar
* 2 cucharadas de Agua
* 2 cucharadas de Agua
Preparación del Flan de Flan de Maizena
Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar
con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se
haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en
el molde que vayamos a utilizar para el flan.
Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maizena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego.
Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maizena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un poco e incorporamos la yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.
Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.
Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.
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