Preparar un Postre con Maizena

Ingredientes para Flan de Maizena
* 5 cucharadas de Maizena
* 1/2 l de Leche
* 1/4 taza de Azúcar
* 2 yemas de Huevo
* 1 cucharadita de Vainilla
Para el caramelo de Flan de Maizena
* 100 gramos de Azúcar
* 2 cucharadas de Agua
Preparación del Flan de Flan de Maizena
Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.

Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maizena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un poco e incorporamos la yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.

Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta de galletas con pudin de chocolate y vainilla

BISTEC A LA OLLA ( ESTILO PERUANO )

Ceviche de abulón